Casa Museo Benlliure
Correo electrónico: cmbenliure@valencia.es
Teléfono:
963 911 662
Auditiva:

Movilidad interior:

El Museo consta de un edificio principal de tres plantas, en el que se encuentran la recepción, la vivienda del pintor, varias salas expositivas y los aseos. Dispone de un jardín interior al final del cual se ubica un pabellón de dos plantas que alberga una sala de audiovisuales y el estudio del pintor. Ambos edificios comunicados mediante escalera y ascensor.

Pasillos de más de 120 cm con escalones aislados y pavimento homogéneo y antideslizante.

Paneles informativos situados a alturas de entre 80-120 cm.

Acceso a jardín mediante rampa de 8,2% de inclinación, 100 cm de longitud y 125 cm de ancho. Puerta de apertura pesada hacia dentro, de doble hoja. Ancho libre de paso de 100 cm con las dos hojas abiertas. Una vez pasada la puerta existe un desnivel de 4 cm.

Acceso al jardín mediante dos rampas de aprox. 15% de inclinación, 120 cm de longitud y 127 cm de ancho. En el jardín, pavimento irregular, con zonas de paso de aprox. 1 m de ancho, con estrechamientos puntuales de 60 cm.


Acceso al pabellón mediante puerta con 90 cm de ancho libre de paso, mediante tirador situado a 106-126 cm de altura.

El acceso a la sala de audiovisuales cuenta con un escalón de 9 cm de altura.

Al estudio del pintor se accede mediante dos tramos de escalera con seis y once peldaños. Cada uno con 20 cm de altura y 29 cm de huella. Con pasamanos a la derecha, a 88 cm de altura.

Aseos:

Sin sistema visual libre/ocupado.

Sin temporizador.
 

Ascensor:

Sin indicador de parada e información visual en la cabina ni el exterior con avisador luminoso de emergencias.

Física:

Aparcamiento:

Reservadas dos plazas públicas una en la calle Salvador Giner 10, a 220 m de distancia y otra en la Calle de Blanquerias 9, a 190 m de distancia. Ambas con señalización vertical y horizontal y accesibles hasta el Museo.
 

Acceso:

Entrada principal con ceja de piedra de 6 cm de altura.

Puerta semi acristalada con ancho libre de paso de 90 cm. Apertura hacia el interior mediante manilla situada a 120 cm.
 

Recepción:

Ubicada en Planta Baja accesible mediante rampa de 12% de inclinación, 116 cm de ancho y 50 cm de longitud.

Mostrador de 113 cm de altura.
 

Movilidad interior:

El Museo consta de un edificio principal de tres plantas, en el que se encuentran la recepción, la vivienda del pintor, varias salas expositivas y los aseos. Dispone de un jardín interior al final del cual se ubica un pabellón de dos plantas que alberga una sala de audiovisuales y el estudio del pintor. Ambos edificios comunicados mediante escalera y ascensor.


Pasillos de más de 120 cm con escalones aislados y pavimento homogéneo y antideslizante.


Paneles informativos situados a alturas de entre 80-120 cm.


Acceso a jardín mediante rampa de 8,2% de inclinación, 100 cm de longitud y 125 cm de ancho. Puerta de apertura pesada hacia dentro, de doble hoja. Ancho libre de paso de 100 cm con las dos hojas abiertas. Una vez pasada la puerta existe un desnivel de 4 cm.

Acceso al jardín mediante dos rampas de aprox. 15% de inclinación, 120 cm de longitud y 127 cm de ancho. En el jardín, pavimento irregular, con zonas de paso de aprox. 1 m de ancho, con estrechamientos puntuales de 60 cm.

Acceso al pabellón mediante puerta con 90 cm de ancho libre de paso, mediante tirador situado a 106-126 cm de altura.

El acceso a la sala de audiovisuales cuenta con un escalón de 9 cm de altura.

Al estudio del pintor se accede mediante dos tramos de escalera con seis y once peldaños. Cada uno con 20 cm de altura y 29 cm de huella. Con pasamanos a la derecha, a 88 cm de altura.
 

Aseos:

Aseo unisex adaptado ubicado en Primera Planta.


Señalización en puerta con símbolo homologado. Pavimento antideslizante.


Puerta de la cabina corredera de apertura mediante tirador, con 86 cm de ancho libre de paso.


Dentro de la cabina no se puede inscribir un círculo de 150 cm de diámetro.


Lavabo de 86 cm de altura sin pedestal, 67 cm de altura libre inferior y 59 cm de fondo. No es posible utilizarlo desde el inodoro. Grifo monomando.


Espejo no inclinado con borde inferior a 110 cm del suelo.


Espacio de acceso al inodoro de 75 cm por el lado derecho y 140 cm de acceso frontal.Asiento del inodoro a 40 cm de altura.


Barra de apoyo abatible al lado izquierdo a 71 cm de altura y fija al lado derecho, a 75 cm de altura. Separación entre barras de 64 cm.

 

Ascensor:

El Museo cuenta con dos ascensores.


El ascensor principal comunica plantas Baja a la Tercera. Situado en planta accesible con itinerario accesible


Con ancho libre de paso de 79 cm y cabina de 150x110 cm. Botones de llamada a 114 cm de altura, botones interiores a 110 cm de altura y pasamanos a 100 cm de altura.


Otro ascensor cruzando el jardín que comunica la Planta Baja con el Estudio del Pintor. Acceso mediante puerta con 90 cm de ancho libre de paso, con tirador situado a 106-126 cm de atura.


Ascensor con ancho libre de paso de 80 cm y cabina de 120x100 cm. Botones de llamada a 90 cm de altura, botones interiores a 88-97 cm. de altura y pasamanos a 100 cm de altura.

 

Exposición:

Pasillos con ancho libre de paso de más de 120 cm.

Las vitrinas permiten la aproximación a usuarios en silla de ruedas y están situadas a alturas de 100 cm.

Paneles informativos situados a 80-120 cm de altura.

Las salas cuentan con bancos y apoyos isquiáticos.

Visual:

Acceso:

Entrada principal con ceja de piedra de 6 cm de altura.

Puerta parcialmente acristalada con señalización visual de alto contraste.
 

Recepción:

Ubicada en planta baja accesible mediante rampa de 12% de inclinación, y 50 cm de longitud con bandas antideslizantes.

Mostrador de 113 cm de altura, con iluminación directa.
 

Movilidad interior:

El Museo consta de un edificio principal de tres plantas, en el que se encuentran la recepción, la vivienda del pintor, varias salas expositivas y los aseos. Dispone de un jardín interior al final del cual se ubica un pabellón de dos plantas que alberga una sala de audiovisuales y el estudio del pintor. Ambos edificios comunicados mediante escalera y ascensor.

Pasillos de más de 120 cm con escalones aislados y pavimento homogéneo y antideslizante.

Paneles informativos con textos contrastados, de fuente mediana.

El acceso a las estancias de la vivienda del pintor se encuentra delimitado por cordones.

Acceso a jardín mediante rampa de 8,2% de inclinación, 100 cm de longitud y 125 cm de ancho. Una vez pasada la puerta existe un desnivel de 4 cm.

Acceso al jardín mediante dos rampas de aprox. 15% de inclinación, 120 cm de longitud y 127 cm de ancho. En el jardín, pavimento irregular, con zonas de paso delimitadas por setos.

Acceso al pabellón mediante puerta acristalada con señalización visual de bajo contraste.

El acceso a la sala de audiovisuales cuenta con un escalón de 9 cm de altura.

Al estudio del pintor se accede mediante dos tramos de escalera con seis y once peldaños. Cada uno con 20 cm de altura y 29 cm de huella, con bandas visuales, bocel y zócalo de protección. Con pasamanos a la derecha. Itinerario alternativo mediante ascensor.
 

Aseos:

Aseos señalizados con pictogramas homologados, con contraste cromático y táctiles, situados a 156 cm de altura.

Puerta de aseo contrastada con respecto a pared.

Iluminación homogénea.

Pavimento antideslizante.

Sin obstáculos ni elementos voladizos sin señalizar.
 

Ascensor:

El Museo cuenta con dos ascensores.

El ascensor principal que comunica las plantas Baja a la Tercera del edificio principal, y un segundo ascensor que comunica la Planta Baja con el Estudio del Pintor en el pabellón secundario.

Ambos con botones sin braille, con contraste cromático y altorrelieve. Pasamanos a 100 cm de altura. No cuenta con señales sonoras que indiquen la planta de parada y el sentido de desplazamiento. Pavimento frente a la puerta señalizada con franja tacto-visual. Cuenta con señal de alarma sonora e interfono.

Acceso a segundo ascensor mediante puerta totalmente acristalada, con señalización de bajo contraste y apertura hacia el interior, mediante tirador entre 106-126 cm de altura.
 

Exposición:

Pavimento sin cejas, antideslizante y homogéneo.

Itinerario libre de obstáculos.

Iluminación no homogénea y con posibles reflejos en los elementos expositivos.

Existen folletos, paneles y rótulos explicativos de fuente pequeña y alto contraste cromático.